首页>>新闻动态>>正文

2024-04-11 15:49

4月10日,生物与工程学院(健康医药现代产业学院)教工第一党支部开展“树牢总体国家安全观 筑牢民族复兴根基”主题党日活动。

本次主题党日活动邀请学院院长刘红美为支部讲授《树牢国家安全观》专题党课。党课聚焦学习习近平总书记关于国家安全观的重要论述精神,系统讲授了国家安全主要内容、基本内涵以及相关法律法规等内容,教育引导全体党员树牢总体国家安全观,自觉保护国家安全。

专题党课前,全体党员观看了国家保密局发布的《一秒钟》《干惊天动地事  做隐姓埋名人》《一个严守保密纪律的共产党员-周恩来》等保密宣传片,学习了国家总体安全观相关文件。

通过此次主题党日活动,进一步强化了“国家安全、人人有责”的理念,提升保密安全意识和维护国家安全的自觉性,促使广大党员在日常工作生活中,更加注重自己言行举止,规范自身行为、有效防范化解安全风险,进一步筑牢国家安全人民防线。