科学研究  
  首页>>科学研究
 
 科研动态 
............................
 科研成果 
............................
 对外交流 
............................
 科研项目 
   

科研简介

   生物与工程学院在学生培养过程中,始终贯彻科研强校、科研兴校、科研教学相结合的方针。近4年来,我院承担了国家自然科学基金、省基金、省科学基金、省教育厅和省卫生厅等多项科研项目,其中国家自然科学基金10项,累计获科研经费1012.2万元,形成了 树突状细胞生物学医学昆虫资源利用与开发药用植物生物技术医学信号检测与分析等稳定的研究方向,取得了突出的成绩。2013-2016年,我院发表学术论文 143篇,其中 SCI 45篇,英文学术专著1部,核心期刊 84篇,教学论文6 篇。2014年,获贵州省经信委批准成立贵州省健康大数据研究院2015年,获贵州省教育厅批准成立贵州省健康大数据2011协同创新中心贵州省科技厅批准设立“贵州省树突状细胞基础和应用开发研究科技创新团队”2016年,生物医学工程重点学科(培育)贵州省细胞和基因工程创新群体获贵州省教育厅批准。校级生物与医学工程重点实验室、医药生物技术工程研究中心落户我院。

    为培养本科学生的科研能力,加强生物与工程学院本科生科技创新意识、创新精神和创新能力的培养,鼓励学生积极主动地参加各种创新活动,引导学生选择创新性强的基础研究和应用研究课题,形成具有前瞻性、创新性、学术水平高的原创性成果,特设立生物与工程学院育苗计划基金项目,经费从学院教师项目经费里提取。计划每年 10项,其中重点项目3项,每项经费 0.5万元;一般项目7项,每项经费0.3万元。引导学生早进实验室,早接触科研,早接触导师。

 
     

 
 
 


版权所有 © 贵州医科大学生物与工程学院

通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025       通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号 邮编:550004