首页>>图片新闻>>正文

我院生物医学工程学科以“优秀”佳绩通过省级重点学科验收并入选省区域内一流建设学科和理工科学科专业建设强化行动
2023-12-15 16:03 欧沙

近日,省教育厅正式公布贵州省一流学科和贵州省重点学科期终验收结果,生物与工程学院(健康医药现代产业学院)负责建设的生物医学工程学科以“优秀”佳绩通过了省级重点学科的期终验收,并被列入第二批贵州省区域内一流建设学科以及 “贵州省普通高等学校理工科学科专业建设强化行动”重点支持学科专业名单

生物医学工程学科以医理工交叉融合发展为特色,致力于培养服务临床、服务社会的创新型拔尖人才。2019年增列省级重点学科建设后,生物与工程学院(健康医药现代产业学院)积极谋划学科建设,有组织、分阶段多层次、多角度布局,科学把脉、精准施策,有效解决制约性、瓶颈性问题,不断加强学科内涵建设,优化师资队伍结构,在首批教育部现代产业学院、全国黄大年式教师团队、国家自然科学基金委数理学部重点项目等方面取得突破,推动专业建设、人才培养和社会服务质量持续提升,最终以优异成绩通过省级重点学科期终验收。

生物医学工程学科点全体教师将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,全面贯彻党的教育方针,把握高等教育高质量发展要求,落实立德树人根本任务,在凝练的生物力学与力学免疫学、生物医学信息与系统生物学、微纳医学、智能电子材料与先进医疗器械制造等学科方向上抢抓发展机遇,创新实干、开拓进取不断开创生物医学工程学科发展的新局面,引领和带动生物技术、智能医学工程等理工学科和专业的建设,为建成特色鲜明、同类先进、国内一流的百年医科大学的目标努力奋斗。