首页>>学院概况>>机构设置>>医学生物工程系分工会>>正文

工会工作职责
2022-04-01 08:25

其主要职责如下:

一、 负责主持生物与工程学院工会全面工作,主持工会委员会议,工会组长会议和教代会组长会议。主持教代会日常工作,代表工会参加行政工作会议,参与医学生物工程系重大问题的讨论,维护职工利益。

二、 加强工会建设和思想建设,抓好工会干部自身素质的提高和管理;做好工会会员的发展、接收工作,并对会员进行工会基本知识的教育;负责收缴、管理和使用工会经费,负责管好工会财产和财务。

三、抓好生物与工程学院工会自身建设,健全组织制度和民主制度,关心工会干部的成长,调动和发挥每个委员和组长的作用,建设好一支团结、协作、进取、务实的工会领导班子。

四、关心教职工生活,办好教职工的集体福利事业,积极开展送温暖活动,做好教职工困难补助、慰问病号等工作。

五、联系群众,深入科室了解会员职工思想、工作和生活情况,关心职工疾苦,热心为群众服务。为职工说话办事,努力维护职工的合法权益。

六、 会同有关部门积极开展形式多样的群众性文化娱乐活动和体育活动;建立健全业余文化、艺术、体育组织,管理好各种教职工社团。

七、加强青年教职工和女教职工工作,维护女教职工合法权益和特殊利益;提高青年教职工和女教职工思想、文化素质;积极开展各项增进身心健康、形式多样的活动,充分发挥青年教职工和女教职工在学院改革和各项工作中的作用。

八、配合党政抓好教书育人、师德师风建设工作,组织会员参加教书育人活动。

九、组织制定工会工作计划和年度工作总结,结合生物与工程学院实际情况研究加强工会工作,将工作不断推进向前。

十、加强工会财务管理,厉行节约,管好用好工会经费。

十一、完成上级交办的工作。