首页>>通知公告>>正文

医药卫生管理学院、生物与工程学院和大健康学院联合举办的第53期入党积极分子
2020-11-27 10:49 袁理脉

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届四中、五中全会精神,培养一批素质过硬的入党积极分子,根据校党委的安排部署及贵州医科大学党校的开班要求,由贵州医科大学生物与工程学院、医药卫生管理学院和大健康学院联合举办的第53期入党积极分子培训班11月25日正式开班。

生物与工程学院党委书记封韬、大健康学院党委副书记杨丹、生物与工程学院组织员李尔舒、本科生党支部书记袁理脉、医药卫生管理学院辅导员柳庆英出席开班典礼。生物与工程学院本期入党积极分子班学员祖丽瑶主持。

开班仪式在嘹亮的国歌中拉开帷幕,生物与工程学院党委书记封韬同志作开班动员讲话。她说,从贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大及十九届四中、五中全会精神,落实全面从严治党要求,理解党员先进性的内涵,提高入党积极分子的理论水平等方面阐述了加强入党积极分子培训的重要意义,指出了此次培训目的和存在的主要问题,并对培训学员提出三点期望:端正态度,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义;明确目标,努力提高入党积极分子学习效果;严格要求,圆满完成此次培训学习任务。

生物与工程学院2018级生物医学工程班罗秋瑾同学作为入党积极分子代表发言。她表示作为入党积极分子,要对自己为什么要入党,怎么做一个合格的党员要有一个正确认识,要了解中国共产党的发展历史和进程,坚定信念、积极进取、以身作则,为成为一名优秀的合格的党员而努力奋斗。

本期培训班班主任袁理脉宣读学习要求、纪律要求、考勤制度,希望学员们能够严格遵守纪律要求,端正态度,将所学所思融入到实际工作中,时刻以一名共产党员标准严格要求自己,顺利结业。

53期入党积极分子培训班开班典礼在一阵热烈的掌声中落下帷幕。参训成员纷纷表示在未来的日子里会努力学习党规党纪,时刻端正自己的入党动机,争取早日成为一名合格的共产党员。

开班典礼结束后,生物与工程学院党委书记封韬开讲第一课《党的组织原则和党的纪律