首页>>通知公告>>正文

生物与工程学院多次召开生物医学工程专业一级学科博士点申报推进会
2020-08-05 08:40 王玉林

为扎实推进我院生物医学工程专业一级学科博士点申报工作,生物与工程学院于近期召开多次推进会。

731日,在北校区生物与工程学院会议室召开生物医学工程专业一级学科博士点申报推进会,副校长、生物医学工程学科带头人曾柱、生物与工程学院全体党政领导班子全体成员、各学术带头人,骨干教师、综合办、教管科参加会议。

会上曾柱听取生物医学工程专业一级学科博士授权点申报材料准备及工作推进落实情况。

曾柱指出:生物医学工程专业一级学科博士授权点申报,对生物与工程学院未来发展意义重大而深远,全院必须高度重视;瞄准关键领域进一步凝练;把申报工作各环节进一步压实,围绕博士学位授权点申报基本条件把工作做细做实。

8月4日,在北校区生物与工程学院会议室召开生物医学工程专业一级学科博士点申报推进会,生物与工程学院党政领导班子全体成员、教管科、综合办参加会议。

会上,刘红美副院长,按照学校博点申报推进工作会议精神,紧扣博士学位授权点申报基本条件,就生物与工程学院基本情况、学科方向、特色与优势、社会需求与必要性、人才培养等方面进行汇报。

与会人员对申报材料进行再一次梳理,进一步凝练学科方向,努力突显学科特色与优势,保障学位点申报工作顺利开展。