首页>>学生工作>>正文

喜报 | 我院“科技助农·乡村振兴”项目荣获贵州省第​四届志愿服务项目大赛金奖!
2023-10-12 07:36 王瑞

贵州省第四届志愿服务大赛于10月10日—10月11日黔南州都匀市举行,比赛由团省委、省精神文明办、省民政厅、省教育厅、省水利厅、省生态环境厅、省文旅厅、省卫健委、省总工会、省红十字会、省妇联、省残联、省志愿服务联合会、省志愿者协会联合主办,省志愿者行动指导中心(省青少年维权中心)、省青年志愿服务基金会、省志愿服务项目孵化中心共同承办。我院“科技助农,乡村振兴”志愿服务项目获得金奖

此次大赛以党政关注、社会所需、青年能为为切入点,以“雷锋精神代代传 志愿服务谱新篇”为主题,靠前谋划、主动作为、创新求变,拓宽赛事渠道、增加赛事内容、创新赛事机制,创新举办贵州省首届高校志愿服务项目大赛(我院该项目获得贵州省第一届高校志愿服务专项大赛金奖)。大赛于今年5月正式启动,广泛宣传发动,项目432个,其中,高校赛项目163个、省级赛项目269个,通过项目初评及复审,最终50个项目进入终评环节角逐金银奖项。专家评委对入围终评项目以现场路演、项目答辩、巡展提问等方式进行公开评审,通过志愿项目集中展示,广泛宣传展示志愿服务成果。

我院“科技助农,乡村振兴”志愿服务项目主要围绕解决农村产业振兴问题,关注农业、走进农村、服务农民,多年来到贵定县云雾镇、修文县六广镇、三穗龙脚村、施秉伍旗村、三穗马鞍村等地,以科技下乡、科学助农、科普教育“三科”为主要内容,充分发挥学科专业优势,整合省内青年博士、教授团队,壮大“多元化”队伍、“系统化”平台、铸造“特色化”品牌,实现志愿服务由“单向动员”向“双向互动”,打造志愿服务“项目化、社会化、专业化、常态化”。