首页>>学生工作>>正文

院企洽谈促发展,共谋合作新篇章——我院赴贵州北科生物科技有限公司参观调研
2023-06-02 17:48 袁理脉

61日,生物与工程学院(健康医药现代产业学院)党委书记封韬副院长陈思颖一行贵州北科生物科技有限公司参观调研,公司董事长丁云及领导层进行了座谈。学院相关专家、实训中心、学生科相关负责同志,北科生物相关领域负责同志参加座谈。

在座谈中,双方就产学研合作、平台建设、成果转化、科普教育、人才培养等方面进行了深入探讨。

封韬表示,学院始终致力于拓展校外资源推进产学研深度融合,通过与公司的合作,将会给学院的科研和人才培养带来巨大的助力。

陈思颖就学院的专业设置、课程设置、科研项目、现代产业学院建设等向北科公司相关人员进行了介绍。

丁云表示,贵州北科将在与学院合作的过程中,通过共建实验室、双向人才流动、科技成果转化等方式,深入推进校企合作,为学生打造更优质的人才培养环境。

座谈前,封韬一行参观了北科生物相关实验平台。

据悉,贵州北科生物是北科生物集团旗下贵州区域子公司,是在贵州省、市、区政府的支持下,由贵阳市政府批准成立的生命科学产业示范基地,占地4000余平方米,是贵州省专业从事战略性新兴产业生物治疗技术临床转化及技术服务的高科技技术企业并与国内外多家知名高校、科研机构建立了长期合作关系。