首页>>学生工作>>正文

深入行业,推进实习和就业—生物与工程学院(健康医药现代产业学院)开展访企拓岗促就业行动和本科毕业论文中期检查工作
2023-03-24 09:34 袁理脉、蓝静

为扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,同时进行实习单位本科毕业实习和论文中期检查,3月23日,由学院党委书记封韬、副书记李宗梅带队,对学院签约实习单位重庆中元汇吉生物技术股份有限公司开展了调研。随行成员包括实训中心主任蓝静、生物技术教研室主任彭建、化学生物学教研室主任朱贵明、学生科副科长袁理脉、辅导员邓歆烨。

中元汇吉生物技术股份有限公司是一家专业从事体外诊断试剂及仪器研发、生产、销售和技术服务于一体的国家高新技术企业,拥有3500多名员工,目前已在北京、上海、广州、深圳等地设立8大研发中心,是重庆医疗器械领域的龙头企业。公司人力资源部副部长黄家鑫、人力资源部人才供应经理胡小敏对学院一行表示热烈欢迎,并带领老师们参观了公司的生产园区、研发中心等场所。

公司与学院合作指导本科毕业实习和毕业论文已有两年时间,并于2022年底共同申报了教育部供需对接就业育人项目。两年间,我院已有30余名学生在中元汇吉实习,20余名学生在中元汇吉就业,如今不少已成为企业优秀的技术人才。 公司业务主管介绍,我院实习生爱学习、肯吃苦,在带教老师的带领下成长很快,受到公司的一致好评。胡小敏介绍,公司对学生的毕业实习和毕业论文很重视,成立了专门的指导小组和人事负责学生的毕业论文指导和管理,目前实习生的毕业论文内容大部分进展顺利,大多数同学已经完成了自己的论文内容。他希望双方能长期合作,为公司储备技能人才 ,助力公司做大做强。

在与我院毕业生交流座谈中,毕业生代表根据这几年学习和工作的体会,对学院教学内容、教学形式提出了中肯的建议,也向目前还未走出校门的师弟师妹分享了工作经验,并希望越来越多的师弟师妹能一起加入中元汇吉。

封韬详细询问了实习生的专业素养、岗位适应能力是否符合公司要求,表示会根据用人单位对学生技能需求的反馈及时调整培养计划,为企业输送更多高质量人才。公司也明确表示愿意在培养人才的过程中,发挥公司的优势,参与到学生培养的早期环节,为学院和社会培养更多更优秀的适应社会和行业需求的学生。

在当前,我院“访企拓岗促就业专项行动”已全面开展,学院将进一步强化相关工作,不仅注重“走出去”拓展岗位,同时加强“请进来”开展招聘宣讲、专场招聘等,深化校企合作,争取为行业培养更多符合市场需求的复合型人才。