首页>>学生工作>>正文

生物与工程学院(健康医药现代产业学院)举办2023届毕业生就业宣讲会暨专场招聘会
2023-03-10 16:01 惠彦行

为拓宽学生就业渠道,实现高校与企业的良性互动,3月9日生物与工程学院(健康医药现代产业学院)在新校区道德讲堂举办了2023届毕业生就业宣讲会暨专场招聘会。来自泰州医药高新技术产业园的江苏康为世纪生物科技股份有限公司、江苏美凤力医疗科技有限公司、苏州金翼医疗科技有限公司、江苏百英生物科技有限公司、江苏泰康生物医药有限公司、义翘神州(泰州)科技有限公司、江苏盈科生物制药有限公司、江苏荃信生物医药股份有限公司、泰州国大健康管理有限公司、扬子江药业集团10家单位和中元汇吉生物技术股份有限公司共11家单位集中参会,提供岗位519个。泰州医药园区科创人才中心主任刘艳芳、部长陈渭、主管冯潇、各企业代表、我院党委班子成员、教研室主任、实训中心、辅导员、毕业生参会。会议由学院党委书记封韬主持。

封韬致开幕辞,代表学院对到场的用人单位表示热烈欢迎。她介绍了学院始终坚持以培养优秀学生为目标,不断深化教育教学改革,注重理论与实践的密切结合,人才培养质量不断提高,并强调了此次宣讲招聘会,为同学们创造了面对面双向选择的机会,希望同学们牢牢抓住,与意向单位领导积极沟通,充分展示,争取成功。

泰州医药高新技术产业园区科创人才中心主任刘艳芳介绍了中国医药城“加快人才集聚助推产业强市六条政策”,希望更多的青年才俊走进“药城”、扎根“药城”,赢在“药城”;中元汇吉生物技术股份有限公司、扬子江药业集团有限公司、江苏荃信生物医药有限公司、义翘神州(泰州)科技有限公司、江苏泰康生物医药有限公司、江苏盈科生物制药有限公司等多家公司进行了就业宣讲,各公司详细介绍了组织框架、职业发展方向、人员需求、薪资待遇等内容,热烈欢迎同学们加入。高质量的招聘岗位极大调动了毕业生的应聘热情,学生与用人单位互动频繁,学生积极提问,用人单位耐心回答,现场宣讲会议效果良好。

宣讲结束后,各用人单位在学校体育馆前组织了专场招聘会,进行现场投递简历和面试活动。现场氛围隆重热烈,毕业生积极投递简历,踊跃参加现场面试。据悉,此次招聘会还吸引了一大批非毕业班学生,提前了解实习、就业信息。

此次毕业生就业宣讲会暨专场招聘会的成功举办,不仅为毕业生和用人单位搭建了交流的平台,还极大地增强了同学们对就业的信心,转变了我院毕业生的就业观念,为我院2023年就业工作的开展奠定了良好的基础。

目前正值春季招聘就业的关键时期,学院已经将 “访企拓岗促就业”专项行动提上日程,持续开展好系列线上线下招聘、访企拓岗、引企进院、供需对接、就业指导、精准帮扶等行动,积极引导毕业生主动就业。同时积极为用人单位提供方便,积极与用人单位建立良好协作关系,实现院企合作、教产融合,共同培养适应企业需求的高质量应用型人才,破解就业难题。