首页>>学生工作>>正文

爱是温暖的烛火,点亮学子希望—生物与工程学院(健康医药现代产业学院)开展爱心募捐活动
2023-03-07 10:34 王瑞

李羿林是贵州医科大学生物与工程学院(健康医药现代产业学院)2021级生物医学工程2班同学,被诊断为急性B淋巴细胞白血病(高危),现休学在云南省第一人民医院进行治疗。她平时乐于助人,积极参加班集体活动,这么一个开朗善良的女孩,正经受着病痛的折磨,而本靠务农为生、在贫困线上挣扎的单亲家庭,面对巨额的医药费,更是雪上加霜。

学院党委书记封韬知晓这个情况后,组织全院师生积极捐款,班主任滕丽晶在各个群里号召师生们爱心捐款,辅导员第一时间向贵州省教育基金会、贵州医科大学教育基金会、学校资助中心提交临时困难材料,2021级生物医学工程班周黔肴向其捐血小板。学院工作群里一句句“已捐款支持,祝愿学生早日康复”的话语汇聚成温暖的海洋,牵动着每一个的心。3天的时间水滴筹筹款5万余元。

学院团委组织学生会志愿者开展募捐志愿活动,志愿者们兵分几路,分别前往各个食堂进行募捐宣传。大家耐心地分发着传单,一遍又一遍地讲解着李羿林同学的情况,只是期待有更多的人能帮助她。各院的贵医人也纷纷响应,伸出援手。多个院系的分团委、学生会以及青协等组织通过各种渠道了解情况并主动请求帮忙,多个学生会组织发挥媒体优势,在官方QQ空间进行多次转载转发。

本次活动,申请各类临时困难补贴3万余元,其中贵阳熠品有限公司向该生资助5000元太平洋保险约5万元,共申请资金13万余元。“有你们老师同学的帮助,非常感谢你们。”李羿林妈妈发消息说,生工所有人的心,和她紧紧地连在一起。此时在病床上的她,并不孤独。

故事中的每一个人用行动诠释着善良与真诚,诠释着三全育人的温度;募捐过程的热心宣传,传递着助人为乐的雷锋精神、“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。此时,我们没有口号,只有伸出的那一双双真诚的手,这些手,能给予李羿林新生

学院老师们积极募捐

学院工作群祝福

2021级生物医学工程杨欢欢、李玲同学微信祝福、QQ祝福