首页>>学生工作>>正文

我校生物与工程学院(健康医药现代产业学院)研究生荣获国际医学影像领域顶会(MICCAI)挑战赛冠军
2022-11-24 15:24

近日,贵州医科大学生物与工程学院(健康医药现代产业学院)杨帆、雷平贵、胡祖权老师团队的研究生翁鑫2022年国际医学影像领域顶会MICCAIMedical Image Computing and Computer Assisted Intervention)的肾癌分析挑战赛(Kidney PArsing Challenge 2022KiPA22)中荣获比赛冠军,并受邀做口头汇报。

MICCAI是由国际医学图像计算和计算机辅助干预协会举办的综合性学术会议目前被公认为是医学图像分析领域最具影响力的国际会议。

KiPA22挑战赛旨在通过人工智能算法实现肾脏CTAComputed Tomography Arteriography图像上的肾脏、肾肿瘤、肾动脉和肾静脉的自动分割,目的成功实现有助于患侧肾脏体积、肿瘤大小、肾动静脉的术前精准评价。本次比赛中,参赛队员利用多年的医学图像分割及医学影像分析临床经验,对肾癌数据进行了详细分析,提出一种有效的深度学习分割模型,翁鑫同学最终从来自国内外知名高校中的众多队员中脱颖而出在封闭测试集上得第一名的优异成绩。

比赛获奖证书

团队所提方法在肾癌CTA图像上的分割结果