首页>>学生工作>>正文

我院与医学影像学院联合开展2022级智能影像工程班专业教育暨师生见面会
2022-11-03 19:38 邓歆烨

2022年11月2日下午,生物与工程学院(健康医药现代产业学院)党委书记封韬、院长刘红美携学院教师联合医学影像学院党委书记李雪梅、院长周石带领的教师队伍,在X4503为2022级智能影像工程班开展新生专业教育。医学影像学院党委副书记姚琨、党委委员高波、实验室副主任黄明明、王黎洲教授、杜霞副教授、尹义博士,生物与工程学院(健康医药现代产业学院)党委副书记李宗梅、副院长陈思颖、副院长鲁晶、辅导员邓歆烨参加。活动由学术班主任钱天宝主持。

医学影像学院院长周石从行业现状、前沿研究发展、本专业医工结合特色等方面,为同学们进行了专业概述,详述了医学影像行业的就业前景,鼓励并希望同学们能够在本专业领域继续深造,成为优秀的智能影像人才,增强同学专业使命感。

医学影像学院党委委员、贵医附属医院影像科主任高波教授作了详细的专业介绍。从专业要求、培养目标、培养方案、学科方向、师资力量以及毕业后的个人发展规划等角度,鼓励同学们做好大学四年的规划,并强调同学们注重大学四年专业技能的学习,树立起专业自信。

医学影像学院黄明明博士为同学们讲授了智能影像工程专业相关的“磁共振成像技术与脑科学”前沿研究知识,着重介绍了贵州医科大学脑科学重点实验室,描述了脑科学发展趋势,极大地激发了同学们对本专业的兴趣与热情。

随后,新生与老师们进行了亲切地互动交流,一起探讨了个人未来规划、脑科学研究问题、智能影像领域发展趋势等方面,同学们受到极大的鼓励。

最后,生物与工程学院(健康医药现代产业学院)党委书记封韬讲话,她介绍了生工学院的发展历史及雄厚的师资条件,并重点强调了两个学院的联合培养形式,本着“医工结合”的人才培养方案,送给同学们美好寄语,希望同学们努力学习,开创出首届智能影像工程专业的佳绩,为本专业未来的学生做出优秀的榜样。

专业教育是新生入学教育关键而重要的一课。此次专业教育暨师生见面会促进了师生之间的情感交流,了新生对本专业的了解,增了新生的学习热情,为营造良好的学风,开展好教学工作打下了良好的基础。