网络课程      
   
  首页>>教育教学>>本科教育>>网络课程
 
 
 

 
 

 本科教育 
.
 研究生教育 
.
 教学信息 
.
 教学改革 

   

《生物信息学》  进入课程

课程简介:通过生物信息学课程的学习,了解NCBIEMBLSwissProt等数据库内容及其分析方法;掌握集成式生物数据库检索系统NCBI Entrez 的使用方法;掌握DNA、蛋白质等生物数据搜索比对工具 Blast的使用方法;了解基因芯片及其与生物信息学的关系;掌握PCR引物设计、基因结构分析、蛋白质结构预测等软件的使用方法;掌握根据DNA以及蛋白质序列构建分子系统发育树的原理与方法;理论结合实践,掌握生物信息综合分析软件包离线及在线程序的使用方法。

 

《高等数学》   进入课程

《高等数学》是培养学生掌握科学思维能力、掌握数学知识和数学技术的重要基础课程。课程教学内容包含函数、极限与连续、一元函数微分学、一元函数积分学、常微分方程基础等。通过该课程的教学,不但使学生具备学习后续其他数学课程和专业课程所需要的基本数学知识,而且还使学生在数学的抽象性、逻辑性与严密性方面受到必要的训练和熏陶,使他们具有理解和运用逻辑关系、研究和领会抽象事物、认识和利用数形规律的初步能力。 

 

《医用物理》  进入课程

《医用物理学》(Medical Physics授予医学生所必须的物理学基本理论、基本知识和基本技能、方法,为学习后继课程和将来从事医疗卫生工作及科学实验奠定必要的物理基础。理论讲授内容的选择,鉴于学时有限,只能照顾医学学科需要的前提下,尽量保持物理学的系统性。并对与医学联系密切的内容应当作比较广泛和深入的讨论,对近代物理学的成果进行介绍。

 

 

《基因工程原理》 进入课程

基因工程原理》通过学习,使学生了解基因工程的意义,掌握基因工程主要研究内容、操作流程、基本理论、操作技术等并熟悉基因工程在植物、动物、及医药工业等方面的应用,为今后开展基因工程研究奠定基础。

主要内容:基因工程的基本原理和方法、目的基因的获得、基因克隆的工具酶、载体,重组分子、重组子的鉴定与外源基因的表达,即分、切、接、转、筛、表。

 

《植物细胞工程》 进入课程

植物细胞工程是植物生物技术的主要分支之一,课程内容主要包括植物组织与细胞培养的基本原理、基本技术;植物组织培养实验室的基本设备;植物组织与细胞培养的基本方法和培养条件;植物组织与细胞培养中的再生途径;植物离体快繁、植物脱毒苗培育及次生代谢产物生产。植物细胞工程是一门实践性课程,通过让学生掌握植物组织培养的理论和实际操...

 

 
 
 
 
 
   
   


版权所有 © 贵州医科大学生物与工程学院

通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025       通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号 邮编:550004