首页>>教育教学>>教学信息>>正文
 

 

生物与工程学院“教学活动周“ ——DCL教学成果汇报与教学成果建设及整合会议
2019-06-21 14:37   审核人:

6月19日,生物与工程学院“教学活动周”—DCL教学成果汇报与教学成果建设与整合会议在南校区厚德楼五楼会议室举行。生物与工程学院党政领导班子、全体教师及学生代表参加会议。会议由生物工程学院副院长刘红美主持。

生物医学工程教研室主任唐福州介绍了DCL教学方法在生物医学工程《卓越工程师》培养中应用与实践。改革了以往“填鸭式教学方式,以教师全程参与,学生分组实践讨论、汇报及撰写研究报告。经过五年教学研究,卓越工程师班学生卷面成绩及综合实践能力明显高于普通班学生。在今后教学活动中,仍将继续运用并创新DCL教学方法。

刘红美副院长向广大师生分享了清华大学计算机科学与技术系教授郑莉“教学成果建设与整合”录像讲座。郑莉教授重点介绍了教学成果申报基本环节,强调教师应潜心教学研究,加强师资队伍建设,注重教研论文及时发表,在教学环节中引入教学创新点。

最后,余资江院长作总结,他建议生物医学工程专业可通过五年来卓越工程师班与普通班学生进行对比,撰写高质量的教学研究论文。并号召学院各个教学部门相互整合教学资源,加大对于教学改革研究力度,力争在未来三年我院教学研究更上一个台阶。

关闭窗口
 

 

网站首页 | 贵医首页 | 联系我们 | 网站地图 | 留言板 |


版权所有 © 贵州医科大学生物与工程学院

通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025       通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号 邮编:550004