首页>>教育教学>>教学信息>>正文

我校教师学术专著由国际知名出版集团Springer出版并全球发行
2015-10-27 10:17

20151015日,我校生物与工程学院院长曾柱教授编著的学术专著《Dendritic cells: Biophysics, Tumor Microenvironment and Chinese Tradition Medicine》由国际知名出版集团Springer出版并全球发行,价格49.99欧元。该书总结了该课题组15年来的研究成果,共分为7章,包括Summary(摘要)、Introduction(简介)、The measurement protocols of cells biophysical characteristics(细胞生物物理学特性的测量方法)、Biophysical characteristics of dendritic cells at different differentiation stages(不同分化阶段树突状细胞的生物物理学特性)、Biophysical characteristics of dendritic cells in tumor microenvironment(肿瘤微环境下树突状细胞的生物物理学特性)、Effects of Chinese traditional herbs on dendritic cells(中药对树突状细胞的影响)和Future perspectives(展望),主要介绍了树突状细胞生物物理学研究的研究进展,提出了肿瘤来源因素对树突状细胞生物物理学特性的损伤是肿瘤免疫逃逸的一个方面,并对Immunomechanobiology(免疫力学信号转导)Mechanoimmunology (力学免疫学)的概念进行了详细阐述,这对提高基于树突状细胞的抗肿瘤免疫治疗的临床效率来说具有重要意义。