首页>>新闻动态>>正文
 

 

校长梁贵友参加生物与工程学院党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-11 09:50   审核人:


根据省委、校党委工作要求,12月9日,生物与工程学院党委在厚德楼5楼会议召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校长梁贵友出席,校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三督导组副组长金晶到会督导。会议由生物与工程学院党委书记封韬主持,院党委班子全体成员出席,副科级以上干部、各党支部书记、民主党派人士代表、教师代表、学生党员代表列席。

本次会议主题是“充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,把自己摆进去,深挖病根、精准发力,坚持真理、修正错误,严肃开展批评和自我批评。

会前,生物与工程学院制定本次专题民主生活会方案并报请校主题教育办批准同意。院党委认真组织学习、提高思想认识 ,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真梳理 2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,深刻对照反思,撰写对照检查材料。

会上,余资江通报了生物与工程学院党委2018年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况;封韬代表生物与工程学院党委班子作对照检查。封韬首先结合工作实际,按照“四个对照”“四个找一找”要求,做了剖析检查,院党委领导班子其他成员对他提出了批评意见。随后,党委班子逐一进行了对照检查,作自我批评,班子其他成员对其提出批评意见。

在听取大家发言后,梁贵友指出,此次专题民主生活会准备充分、主题明确、方案可行,检视问题到位具体,明确了不足和整改方向,开诚布公的开展批评和自我批评,达到了团结-批评-团结的目的,体现了刀刃向内的自我革命精神,并对我院主题教育下一步工作提出五点要求,一是继续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;二是将“不忘初心、牢记使命”作为终身课题;三是以自我革命的精神推进学院党委班子建设;四是大力抓好整改落实;五是进一步深化巩固主题教育成果。

金晶代表校主题教育第三督导组充分肯定了生物与工程学院党委专题民主生活会取得的成果,并对下一步主题教育工作的开展和资料归档进行了安排部署。

封韬总结指出,学院党委专题民主生活成功,达到了预期效果,学院党委领导班子将继续在提高政治站位、加强理论武装、推进整改落实上下功夫,为我院2020年博士学位授权点申报奠定坚实的政治基础。

关闭窗口
 

 

网站首页 | 贵医首页 | 联系我们 | 网站地图 | 留言板 |


版权所有 © 贵州医科大学生物与工程学院

通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025       通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号 邮编:550004