首页>>图片新闻>>正文

校长梁贵友讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-11-04 15:01 郑维薇  审核人:

11月1日,校党委副书记、校长梁贵友以“坚定理想信念 弘扬贵州精神 加快推进“双一流”建设、实现高质量跨越式发展”为题, 在南校区道德讲堂为我院师生党员上了一堂生动党课,党课由党委副书记战勇主持。

梁贵友按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,结合自身在主题教育中的所见所思、所想所悟、所学所研、所行所省,从“守初心,就是不忘为什么出发,以坚定的理想信念,团结奋进的精神指引方向”、“担使命,就要牢记为什么前行,以坚定的理想信念,拼搏创新的精神指导行动”、“找差距,就要清楚怎么样追赶,以坚定的理想信念,苦干实干的精神紧盯目标”、“抓落实,就要深知怎么样超越,以坚定的理想信念,后发赶超精神跨越发展”四个方面讲授专题党课。

在专题党课中,梁贵友联系国家教育发展战略,深刻论述了高等教育工作者要充分理解党和国家对高等教育的新要求。结合对外部形势分析和内部态势研判、学校实际及自己的学习调研情况,从“站在制高点,把牢新思想指引的新方向”、“夯实着力点,明晰新方位赋予的新使命”、“找准聚焦点,肩负新判断应有的新担当”、“聚力突破点,抓好新战略确定的新任务”四个方面进行了详细讲解。

最后,梁贵友给全体党员干部提出了几点希望:一要高擎旗帜,坚守马克思主义信仰的不朽恒心。二要砥砺前行,坚定党领导学校事业发展的必胜信心。三要不忘初心,拥有建成高水平医科大学的壮志雄心。四要牢记使命,坚持高等教育立德树人的赤诚丹心。