首页>>特色专题>>群众路线活动>>正文
 

 

医学生物工程系基层党支部开展群众路线教育实践活动简报
2014-04-15 16:08   审核人:

医学生物工程系教工第一党支部于2014年4月3日在系部会议室召开了群众路线教育实践活动学习会,会议由党支部书记张洁同志主持,支部全体党员同志集中学习了党的群众路线教育片《生命线》及《人民群众的作用和党的群众路线》一文,并展开热烈讨论。

中国共产党在几代人的不懈努力下,推翻了旧的封建统治,建立了新中国,并逐步走向富强、民族、文明的国家,屹立于世界民族之林。面对当今繁纷复杂的国际形势,面临任重而道远的建设任务,正像胡锦涛同志所提出的那样,我们的党正面临着前所未有的考验和挑战。习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上强调,开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,是我们党的优良传统和政治优势,我们要以群众路线为指导,实事求是地开展工作。在会上,党员们对我系的发展规划、科研建设、实验室建设、日常管理等多个方面提出了很多建设性意见。大家表示:通过这次学习,既加深大家对群众路线教育实践活动意义的认识和理解,也是一次提升党员个人党性修养的学习会。

讨论结束后,我系党委吴建伟书记总结了这次学习的情况,进一步强调开展群众路线教育活动的重要性,要将开展群众路线教育实践活动与促进系部发展结合起来,切实把学习成果转化为推进工作的动力,努力把系部工作做的更好、更实、更有特色。

关闭窗口
 

 

网站首页 | 贵医首页 | 联系我们 | 网站地图 | 留言板 |


版权所有 © 贵州医科大学生物与工程学院

通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025       通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号 邮编:550004