首页>>特色专题>>健康大数据>>正文
 

 

贵州省医疗卫生健康大数据研究院推进会顺利召开
2014-06-23 17:10   审核人:

6月19日,在学校综合楼六楼连廊会议室召开了“贵州省医疗卫生健康大数据研究院推进会”,会议由副院长孙诚谊主持,院长何志旭和各二级院系领导出席会议。

副院长孙诚谊首先介绍了我校“医疗卫生健康大数据研究院”的筹备情况,并结合贵州省、市领导在大数据产业的发展策略、思路和相关政策,介绍了医疗卫生健康大数据在疾病诊治、科学研究和产业开发等方面的工作思路,宣读了院长办公会关于成立“贵州省医疗卫生健康大数据研究院(筹)”的决定。

随后医学生物工程系主任曾柱介绍了目前工作筹备组的进展,包括与省有关管部部门的汇报沟通、校内资源整合、校企产学研合作和科学研究等工作。

院长何志旭强调了医疗卫生健康大数据研究院将对学院技术实力、人才发展、学科建设等方面起到促进作用,希望在接下来的工作中能明确分工、责任落实,保障工作顺利开展。

之后,我校“候鸟型”人才、国家“千人计划”获得者、美国生物医学工程院院士、美国德州大学钱唯教授作了“健康大数据的过去、现在和将来”的精彩报告,从大数据产业的整体动态到大数据在医疗信息技术应用和产业发展动态等方面作了细致深入的剖析,显示了大数据对于现代医学技术改革、个性化医疗、精准医疗的强大潜力;东北大学中荷生物医学与信息工程学院院长康雁教授做了“基于医疗健康大数据的智慧医疗”的学术报告,他指出在大数据时代,医疗服务模式将在医学健康信息技术的推动下发生颠覆性变革,个性化和精准医疗的时代即将到来,这将极大节约社会资源、提升医疗质量、改善人类健康质量。

本次推进会对医疗卫生健康大数据研究院的工作起到了承前启后的积极作用。

关闭窗口
 

 

网站首页 | 贵医首页 | 联系我们 | 网站地图 | 留言板 |


版权所有 © 贵州医科大学生物与工程学院

通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025       通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号 邮编:550004