首页>>特色专题>>生工论坛>>正文
 

 

生工论坛第二十二讲:“Cancer stem cells are the novel target for cancer therapy”
2016-11-28 13:08 彭建  审核人:

    20161125日上午10:00,在厚德楼5楼生物与工程学院会议室举办了生工论坛第二十二讲,该论坛由生物与工程学院学术委员会邀请彭聪博士主讲,题为“Cancer stem cells are the noveltarget for cancer therapy学院吴建伟书记、曾柱院长、刘红美副院长、学术委员会成员及全校师生80余人参会,会议由生物与工程学院院长曾柱主持

  彭聪博士,血液肿瘤学专业,先后就职于美国哈佛大学医学院附属波士顿儿童医院、塔夫茨大学牙科医学院。主要研究方向为:新型肌细胞因子Irisin在破骨细胞生成及治疗二型糖尿病骨质疏松症的潜在机制;组蛋白脱甲基酶PRC2在慢性骨髓性白血病发展和癌症干细胞中的作用;敲出小鼠红细胞Bcl11a拯救镰状贫血病(SCD)小鼠;高通量筛选γ球蛋白小分子诱导剂;结合双荧光素酶报告系统与TALENT基因组编辑技术筛选12.5万小分子化合物开展转化医学研究等。近年来在ScienceBloodPNAS等杂志发表约20篇论文。

   会上,彭聪博士首先分享了他从事白血病研究的相关成果,并列并向师生介绍了如何做出高水平研究论文的经验,使大家受益匪浅。会后,彭聪博士对师生提出的关于白血病研究及如何在国外从事临床工作的问题做了详细的解答。最后,曾柱院长对彭聪博士的来访表示感谢,并希望彭聪博士能对我院及我校科研工作提供更多的支持。

关闭窗口
 

 

网站首页 | 贵医首页 | 联系我们 | 网站地图 | 留言板 |


版权所有 © 贵州医科大学生物与工程学院

通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025       通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号 邮编:550004