首页>>特色专题>>生工论坛>>正文
 

 

生工论坛第十讲--美国贝勒医学院陈开富博士访问我校
2015-01-05 12:58 赵远波  审核人:

   2014年12月31日,美国贝勒医学院陈开富博士受邀到我校进行学术交流,为我校生物与工程学院“生工论坛”作了题为“Deciphering the chromatin code for gene regulation in stem cell, aging, and cancer”的学术讲座,生物与工程学院院长曾柱教授主持本次讲座,50余名师生参加了本次讲座。

 

    陈开富博士结合自己十多年的科学研究工作经验,从干细胞、衰老和癌症过程中细胞内染色体上基因表达调控的角度介绍了他们在基因组学及生物信息学领域的大量工作,同时介绍了其自主研发的优秀分析软件的功能,并表示将免费提供给我校教师使用。陈博士深厚的生物信息学背景给大家留下深刻印象,并回答了师生们提出的问题。在长期的学术研究工作中,陈博士作为主要参与人员目前已开发出多个生物信息学软件,在Cell, Nature, Nature Genetics, Genes & Development, Genome Research, Molecular cell等国际著名杂志上发表文章近30篇。

关闭窗口
 

 

网站首页 | 贵医首页 | 联系我们 | 网站地图 | 留言板 |


版权所有 © 贵州医科大学生物与工程学院

通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025       通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号 邮编:550004