首页>>科学研究>>对外交流>>正文
 

 

我校举行健康大数据系列学术讲座
2015-09-15 09:30 王玉林  审核人:

9月10-11日,我校特邀美国德克萨斯州大学终身教授、美国生物医学工程院院士、国家“千人计划”、东北大学中荷生物医学与信息工程学院院长钱唯教授和东北大学中荷生物医学与信息工程学院系主任马贺教授来校举行健康大数据系列学术讲座,讲座由贵州省健康大数据研究院承办。

钱唯教授以健康大数据ABC、医学影像大数据及其应用现状为题,马贺教授以大数据与云计算的相互关系及其在东北大学的进展、大数据分析现状及其在医学中的应用为题在我校南、北校区共进行了四场讲座。讲座分别由医学影像学院院长周石、生物与工程学院院长曾柱主持,生物与工程学院、医学影像学院相关专业学生及全校各院系各专业师生200余人参加。

两位教授详细介绍了健康大数据在全球的发展前景及各领域应用,大数据在医学上的分析手段、方法;健康大数据未来发展趋势及医学生在健康大数据领域未来的发展机遇等问题,并通过大量实例进行阐述。报告会现场师生积极提问、互动,达到很好的预期效果。

交流期间,校党委书记林昌虎与钱唯教授一行进行了座谈,他希望钱唯教授及东北大学对我校大数据和大健康事业的发展提供更多实质性的帮助。

此外,我校生物与工程学院与东北大学中荷生物医学与信息工程学院签定了“全面合作的框架协议”,将在学生培养、科学研究和师资队伍建设等方面展开全面合作。

关闭窗口
 

 

网站首页 | 贵医首页 | 联系我们 | 网站地图 | 留言板 |


版权所有 © 贵州医科大学生物与工程学院

通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025       通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号 邮编:550004