首页>>科学研究>>对外交流>>正文
 

 

日本长崎综合科学大学刘震教授一行来我校交流访问
2014-12-30 15:36 罗希 赵远波  审核人:

12月23日下午,日本长崎综合科学大学刘震教授、日本长崎大学热带医学研究所余福勋助理教授一行来我校交流学术研究成果并推介教育部“春晖计划”课题项目。

 

 

刘震教授为我校生物与工程学院的师生做了题为“大数据与数据挖掘”的讲座,讲座内容受到我校师生的一致好评。刘震教授的研究方向正契合我校开展的健康大数据研究工作,双方具有广阔的合作空间。

余福勋助理教授到我校附属医院做了题为“新发病毒性研究”的讲座,主要介绍了其在SARS、SFTS等新发传染性病毒上的研究方法和成果。他还参观了附属医院相关科室。

25日,余福勋助理教授来到我校贵安新区校区与基础医学院师生交流其在新发病毒上的研究成果,并参观了病原生物教研室和微生物教研室。

 

 

二位教授此行来访还介绍了教育部的“春晖计划”。他们鼓励我校青年骨干教师根据自己的研究方向,积极申报该部级项目。

关闭窗口
 

 

网站首页 | 贵医首页 | 联系我们 | 网站地图 | 留言板 |


版权所有 © 贵州医科大学生物与工程学院

通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025       通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号 邮编:550004