首页>>通知公告>>正文
 

 

生物与工程学院党委中心组2019年第二次理论学习安排
2019-05-17 11:33 李尔舒  审核人:

生物与工程学院党委中心组2019年第二次

理论学习安排

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在纪念五四运动 100 周年大会上的讲话和全国、全省高校党的建设工作会议精神,进一步学习贯彻落实宗教事务条例和国防教育法等法律法规,进一步加强和改进学院建设,严明政治纪律、组织纪律和工作纪律,全面贯彻党的教育方针,经研究决定,学院党委中心组本年度进行第次集中学习。现将有关事项通知如下:

一、学习内容

(一)习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神;

(二)习近平总书记在纪念五四运动 100 周年大会上的讲话。

(三)《普通高等学校思想政治理论课教师队伍培养规划(2019—2023 年)》;

(四)中央教育工作 2019 年工作要点;(五)全国、全省高校党的建设工作会议精神;

(六)《中国教育现代化 2035》和《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022 年)》;

(七)《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》;

(八)《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》;

(九)《中国共产党重大事项请示报告条例》;

(十)《党政领导干部选拔任用工作条例》;

(十一)《党政领导干部考核工作条例》;

(十二)《地方党政领导干部食品安全责任制规定》;

(十三)《宗教事务条例》;

(十四)中华人民共和国国防教育法;

(十五)中华人民共和国国防教育法;

二、学习时间和地点

(一)5 月16 日、17日自学;

(二)5 月 20日撰写发言提纲;

(三)5 月 21日(星期)9:30 在厚德楼会议室集中学习。

三、参加人员

党委中心组成员出席。党委书记封韬主持学习,党委书记郑维薇领学习近平总书记在纪念五四运动 100 周年大会上的讲话并作中心发言,党委中心组其他成员作交流发言。教工第一党支部书记王玉林作学习发言。各职能部门负责人、各党支部书记、教研室主任列席(具体名单见附件)。

四、学习要求

(一)党委中心组成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领会习近平总书记在纪念五四运动 100 周年大会上的讲话和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神并作中心发言,坚定政治信仰,严明政治纪律和政治规矩,切实把从严管党的责任落实到位;要坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,遵循教育规律,在认真研读的基础上紧密联系思想和工作实际,撰写发言提纲和心得体会。

(二)各基层党支部要围绕会议精神组织学习讨论,结合党建、教学等工作情况,传达学习相关精神,切实做到知行合一,对中央、省委和学校党委重大决策部署必须坚定坚决、不折不扣、落实落细,进一步把学习引向深处,不断提高政治本领和领导水平。

(三)中心发言控制在 20 分钟左右;党委中心组其他成员谈心得体会,发言时间控制在 10 分钟内。

(四)参加学习人员无特殊情况不得请假,如有特殊情况须请假。向党委中心组组长请假

(五)学习结束后,党委中心组成员的发言提纲、学习心得、读书笔记等学习资料交学院综合办公室。

附件:参加学习人员名单

附件

参加学习人员名单

出席人员

  余资江 郑维薇 刘红美   李尔舒

列席人员

王玉林   黄文竹   朱贵明    张  虎

胡祖权  罗  军  唐福州  贾  义  彭继世  戴  鹏  尚小丽

关闭窗口
 

 

网站首页 | 贵医首页 | 联系我们 | 网站地图 | 留言板 |


版权所有 © 贵州医科大学生物与工程学院

通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025       通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号 邮编:550004