首页>>通知公告>>正文
 

 

生物与工程学院关于开展2015—2016学年度第二学期教学中期检查的通知
2016-06-01 10:54   审核人:

生物与工程学院关于开展20152016学年度

学期教学中期检查的通知

各教学单位:

教学质量是学校的生命线,加强教学内涵建设,提升教学质量水平是学校的中心工作。教学中期检查作为常规性教学检查工作,及时发现和解决教学过程中存在的问题,确保教学各环节良性运行。为迎接教育部即将对我校进行的本科教学审核性评估及临床医学专业认证工作,此次检查在常规检查内容的基础上细化要求,将重点围绕《贵州医科大学关于修订本科专业培养方案的意见》(教字[2016]18号)、《关于二级学院(部)及教研室完善教学档案的通知》(教字[2016]21号)和《贵州医科大学教学评价工作实施方案(试行)》(教字[2016]11号)和配合学校评建办需要填报的各种资料是否按时完成等内容展开,旨在于督促各教学单位注重教学工作常态,推行痕迹化管理,规范教学档案的建设(特别是原始教学资料的整理、归档和管理)。真正达到以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的目的。

一、级教学中期检查组

组  长:曾柱

副组长:吴建伟 刘红美 罗松

成  员:刘丽娜 胡祖权 贾义 戴鹏 陈琳 魏冀 彭继世 罗军 彭建 杜金阳

教学中期检查组办公室设在教学科研管理科

二、检查对象

(一)各教研室、实验中心、实训中心

(二)全体教师。

、检查内容

(一)在常规检查内容(附件1、2、3)的基础上细化要求,将重点围绕《贵州医科大学关于修订本科专业培养方案的意见》(教字[2016]18号):修订情况和支撑材料、《关于二级学院(部)及教研室完善教学档案的通知》(教子[2016]21号)按要求盒子归档和《贵州医科大学教学评价工作实施方案(试行)》(教子[2016]11号)汇总表和支撑材料和配合学校评建办需要填报的各种资料是否按时完成等内容展开(通知具体内容请各单位在教务信息栏目下载)

(二)课堂教学检查

各学院(部)正、副书记及正、副院长(正、副主任)、教务处教学管理科室正、副科长、各教研室正、副主任、各学院(部)教学管理科正、副科长到课堂、实验室和实习现场进行实地检查,并认真做好记录。

(三)要通过与学生、教师、教学管理人员座谈了解教与学的具体情况。

、检查要求

(一)各单位要高度重视教学检查工作,应紧紧围绕检查内容要求,实事求是的将自身缺点和不足列入自查报告(缺点和不足内容要占自查报告三分之一以上字数),并拿出具体整改措施和整改完成时间节点同时也应注意发掘本单位的突出业绩、优势或亮点,并将其整理归纳,列入自查报告中

(二)本次检查范围将覆盖全校全部教学单位、教研室(实验室)和教师,注重检查教学工作常态,推行痕迹化管理,以展现真实教学运行情况。

)做好教学检查的总结与分析工作,及时反馈教学各环节中存在的问题,针对检查中存在的问题提出解决方案和整改措施,并落实整改,形成以查促建、以查促改、以查促管的良性机制。

五、检查时间安排

(一)531日—6月10日:

1、各学院(部)领导、教学科研管理科负责人、各教研室正副主任要深入课堂、实验室和实习现场进行检查听课,认真作好记录。

2、教研室中心)按教学中期检查的要求对本单位进行自查,并于67日将自查结果以书面材料教学科研管理科,自查结果书面材料请各教研室主任签字,并加盖公章。

(二)6109:00~12:00级检查组在校内进行查;

(三)6旬:在生物与工程学院网站栏目上公布检查结果及整改意见,并在下一次教学中期检查中重点检查整改落实情况

生物与工程学院教学科研管理科

                                                                                                                    201661

关闭窗口
 

 

网站首页 | 贵医首页 | 联系我们 | 网站地图 | 留言板 |


版权所有 © 贵州医科大学生物与工程学院

通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025       通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号 邮编:550004