首页>>科学研究>>科研动态>>正文
 

 

我校教师入选中国细胞生物学会功能基因组信息学与系统生物学分会专家组
2015-12-02 11:22   审核人:

11月28日-29日,“精准医学时代的生物信息学与系统生物学研讨会暨转化医学信息学专家组成立大会”在江苏省苏州大学举行。本次会议由中国细胞生物学学会功能基因组信息学与系统生物学分会主办、苏州大学系统生物学研究中心承办。国家自然科学基金委员会生命科学部五处处长谷瑞升莅临会议并指导。



本次研讨会主要讨论了当前精准医学时代的生物信息学与系统生物学所面临的机遇和挑战,近几年国内本学科的发展、优势和机遇以及面对国际竞争和学科发展所需要进行的下一步工作。会议选举苏州大学系统生物学研究中心的沈百荣教授为专家组组长,会议邀请了国内外转化医学信息学相关专家介绍当前本领域的前沿进展,同时成立功能基因组信息学与系统生物学分会下的“转化医学信息学专家组”。我校生物与工程学院院长、大健康学院党委书记兼常务副院长曾柱应邀参加会议并入选专家组委员,并做了“贵州省健康大数据2011协同创新中心的建设”的报告,向与会专家介绍了我省和我校大数据、大健康事业的发展情况和相关政策,同时听取了来自国内清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学、同济大学、中国科学院、苏州大学、华中科技大学等知名科研院所的专家的意见和建议,对我校大数据、大健康事业的发展具有积极作用。

关闭窗口
 

 

网站首页 | 贵医首页 | 联系我们 | 网站地图 | 留言板 |


版权所有 © 贵州医科大学生物与工程学院

通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025       通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号 邮编:550004