首页>>学生工作>>正文

生物与工程学院分团委组织开展关爱老年人社会实践活动
2019-05-27 10:28

为培养新时代大学生社会实践能力进一步弘扬关爱老人传统美德,525日,生物与工程学院30余名志愿者共赴花溪青年林老年康复公寓,开展了老有所依,爱满夕阳关护老年人慰问活动。

中午11点,全体成员在队长的带领下从贵医北校门乘坐公交出发,经过了约40分钟车程后抵达养老院。养老院负责人热情迎接我们。全体队员用饱满的热情同爷爷奶奶们交流慰问,文体部的小伙伴们为爷爷奶奶们带来了《我爱你中国》、《唱脸谱》、《映山红》等歌曲,老爷爷也和大家在栀子飘香的院子里高声歌唱。爷爷奶奶们与同学们促膝长谈,同学们认真倾听着他们的故事,给她们捏捏腿揉揉肩,还有的小伙伴和老奶奶一起下棋,原本安静的院子里充满了欢声笑语。不仅如此,我们还为爷爷奶奶们包饺子,一个个小巧玲珑的饺子里包的不仅是味道鲜美的肉馅还有大家满满的爱心。

将近四个小时的志愿活动很快就过去,在此再次衷心祝愿老人们身体健康,笑口常开!大家和爷爷奶奶们大合影留念后挥手告别

服务无止境,奉献无终点。本次志愿活动,我院志愿者用自己的热情和关爱给老人们送去了温暖,同时也深切体会了做志愿服务的意义,增强了新时代青年的社会责任感本次活动取得圆满成功