首页>>党建工作>>正文

校长梁贵友参加生物与工程学院党委样板党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
2019-12-11 09:51   审核人:

根据省委主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位基层组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》生物与工程学院党委样板党支部于2019年12月10日上午11,在厚德楼五楼会议室召开不忘初心、牢记使命”专题组织生活会校长梁贵友到会指导,教工第二党支部全体党员出席,生物与工程学院党委领导班子、生工学院各支部支部书记列席会议由生物与工程学院教工第二党支部书记魏冀主持。

会前,教工第二党支部认真制定专题组织生活会方案,支部认真组织党员进行专题学习,在党员间征求意见建议,深入开展交心谈心,全面深入查摆问题,深刻剖析原因根源,认真撰写检视剖析材料等,为开好专题组织生活会做好了前期各项准备工作。

会上,教工第二党支部书记魏冀通报了生物与工程学院教工第二党支部2018年度专题组织生活会整改落实情况。魏冀首先带头作个人检视剖析和自我批评,第党支部其他党员同志依次作个人检视剖析和自我批评。

在听取大家发言后,生物与工程学院党委书记封韬同志指出,这次专题民主生活会聚焦主题、准备充分、开展批评和自我批评,摆出了问题、找到了缺点,坚持做到“团结—批评—团结”,实事求是。

梁贵友进行点评指出,首先肯定了本次组织生活会的准备充分,进行了精心组织;通过这次组织生活会,党员发扬自我革命的精神,进行了认真的批评和自我批评,开诚布公、点出问题,达到了目标。也推动基层党支部支委班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,不断增强支委和党员教师发现问题和解决问题的能力的目的。对教工第二党支部下一阶段工作提出点要求,一要持续加强理论学习,确保学思用贯通、知信行统一。二要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,牢记教书育人是教师党员最本质的工作,认真做好教学团队建设、责任使命担当、推动支部党务工作和教研室工作发展;三要进一步加强支部建设,加强三会一课和党员发展工作,实现党建促进业务工作的发展;四是扎实抓好整改落实工作,形成问题清单和整改清单; 五要不断巩固和深化主题教育成果。主题教育是长期的工作,不能松懈。

魏冀总结指出,结合专题组织生活会开展情况,对查找出来的问题进行再梳理,纳入整改内容,形成问题清单和整改清单,制定整改任务书,建立整改台账,明确整改责任和完成时限,使组织生活会开出实效。