首页>>党建工作>>正文
 

 

副校长罗俊出席生物与工程学院升旗仪式暨“国旗下的思政课”主题教育活动
2019-12-02 16:07   审核人:


12月2日上午7:05,为继承和发扬“一二·九”运动的爱国精神,提升大学生的爱国思想,生物与工程学院在南校区礼堂门口举行升旗仪式暨“国旗下的思政课”主题教育活动,副校长罗俊出席并讲话,生物与工程学院党政班子成员、全体教职工和学生约700余人参加,活动仪式由院长余资江主持。

 


 

窗体顶端

晨曦里,国旗护卫队踏着坚实整齐的步伐,举行升旗仪式。在雄伟庄严的国歌声中,五星红旗行在700百多人注视中冉冉升起,迎风飘扬。

 

 

升旗仪式结束后,副校长罗俊在国旗下给师生上了一堂生动的“国旗下的思政课”,他在讲话中回顾了“一二九”运动,一起来缅怀那些投身民族救亡运动的爱国青年。作为新一代的青年人,传承一二·九精神,肩负社会责任,是一份荣耀,也是义不容辞的使命。作为新一代的贵医人,我们要时刻铭记“诚于己,忠于群,敬往思来”的校训,保持强烈的民族使命感,坚定信念,立志报国,解放思想,敏于求知,勤于思考,开拓创新,努力成为和谐社会建设的倡导者,知识创新、制度创新的开拓者,在建设全面小康社会和民族复兴的征程中,做出我们年轻一代应有的贡献。

 

学院党委书记封韬也上了一堂思政课,她介绍了生物与工程学院的发展,建院以来取得的成绩,全院教职员工正在积极筹备明年申报博士点工作;要求老师不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,要静下心来教书、潜下心来育人、用爱书写师德;勉励同学们正值青春年华,要珍惜今天来之不易的幸福生活,不要虚度光阴!要感谢英雄,感恩时代,弘扬主旋律,传递正能量,争做志存高远、德才兼备、脚踏实地、勇于开拓的新时代青年。

   

思政课结束后,师生齐诵“一二·九”运动的诗歌《此岸与彼岸》,共同纪念“一二·九”运动84周年。          

活动在全体师生齐唱《中国,中国,鲜红的太阳永不落》的歌声中圆满结束。

     

 


 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

 

网站首页 | 贵医首页 | 联系我们 | 网站地图 | 留言板 |


版权所有 © 贵州医科大学生物与工程学院

通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025       通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号 邮编:550004