首页>>党建工作>>正文
 

 

宋璇涛:纪检监察干部要当"铁匠"
2015-05-08 08:34 宋璇涛  中央纪委监察部网站 审核人:

  要当“铁匠”,敢于动真碰硬,不妥协、不犹豫、不退缩;绝不能当“木匠”,睁一只眼,闭一只眼;更不能当“泥水匠”,东搅西拌和稀泥,当老好人。

 面对腐败问题,要敢于大胆亮剑。党的反腐败事业是正义的事业,我们在查处案件的过程中,可能会遇到多方面的压力,甚至恐吓威胁,我们要当“铁匠”,敢于动真碰硬,不妥协、不犹豫、不退缩;绝不能当“木匠”,睁一只眼,闭一只眼;更不能当“泥水匠”,东搅西拌和稀泥,当老好人。面对歪风邪气,要敢于坚决斗争。对乱作为、不作为的,要抓典型、严整治;对不给好处不办事、给了好处乱办事的,要执铁规、出重拳;对生活糜烂、骄奢淫逸的,要动真格、零容忍。面对矛盾问题,要敢于迎难而上。在深化纪律检查体制改革、深入推进反腐败斗争的进程中,需要啃的硬骨头有很多。我们纪检监察干部要做问题的终结者,不能做问题的传递者,更不能做问题的制造者。

  ——摘自贵州省委常委、省纪委书记宋璇涛在全省纪检监察系统“三严三实”专题教育党课上的报告

关闭窗口
 

 

网站首页 | 贵医首页 | 联系我们 | 网站地图 | 留言板 |


版权所有 © 贵州医科大学生物与工程学院

通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025       通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号 邮编:550004